Energine (от англ. energy - энергия, engine - движок) - Open Source система управления содержанием (Energine CMS), позволяющая поддерживать web-приложения (в том числе и сайты) любого уровня сложности. Базируется на одноименном компонентом фреймворке (Energine CMF), предоставляющем удобный инструментарий для создания web приложений.

Основные возможности

  1. Поддержка многоязычности - система поддерживает неограниченное количество языков, с возможностью удобного перевода не только содержимого сайта, но и подписей, кнопок, текстов писем и прочего.
  2. Разграничение прав - система контроля прав позволяет администратору настроить каждой группе пользователей необходимый уровень доступа к различным частям сайта.
  3. Визуальный редактор текста - для редактирования текста страниц предусмотрен встроенный WYSIWYG редактор, не только упрощающий редактирование текста, но и позволяющий увидеть как будет выглядеть текст для пользователя.
  4. Работа с файлами - единое хранилище файлов позволяет по одному принципу работать с файлами как в формах, так и в редакторе текста.
  5. Управление структурой сайта - структура сайта представлена в виде дерева. Пользователь может добавлять, изменять и удалять узлы этого дерева, изменяя тем самым разделы сайта.
  6. Модуль интернет магазина - дополнительный модуль, позволяющий создавать и работать с интернет магазином.

Особенности Energine

  • Полностью Человеко Понятный УРЛ(ЧПУ) - все страницы сайта имеют понятный человеку адрес. Использование ЧПУ облегчает задачу индексирования сайта поисковыми роботами.
  • Использование технологии AJAX в части управления сайтом позволяет не только ускорить работу сайта, но и создавать более удобные пользовательские интерфейсы.
  • Использование технологий XML и XSLT позволяет выводить данные не только в формате HTML, но и в любом структурированном виде (WML, RTF, RSS).
  • Возможность расширения существующих и написания пользовательских компонентов.
Наш сайт размещен в Бункере